Ваш город - Москва?

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (495) 660-83-66
0
Официальный магазин VICTORINOX
Бесплатная доставка от 3500 рублей
Полный ассортимент бренда

Как делают швейцарские ножи

Содержание

Швейцарские складные ножи славятся на весь мир. Наряду с часами и чёрным шоколадом они являются символов страны. Интересно, что их презентуют дипломатам, президентам, посещающих с официальными визитами страну, при этом высокие гости в подарок получают обычную серийную модель, что свидетельствует о том, что производитель абсолютно уверен в качестве своих изделий.

Компания Victorinox производит свои изделия с 1891 года. На сегодняшний день в её копилке 4 основные серии и около 350 различных моделей, в числе которых есть даже образцы с интегрированным USB-накопителем. Завод бренда расположен в небольшом городке Ибах (округ Швиц). На нём работает около 1000 рабочих. Завод работает в две смены. Швейцарское правительство по сей день заказывает ножи для армии именно Victorinox. Поставляются они и для армий других стран.

Сталь, используемая в производстве, не раскрывается. Как утверждают эксперты, химический состав сплава очень схож с составом знаменитой стали Sandvik 12C27, которая производится в Швеции.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Опишем кратко производство знаменитых Викториноксов

  • Заготовки лезвий для армейских ножей загружаются на конвейер, по ленте которого они отправятся в печь, где подвергнутся воздействию t в 1050С. Такая закалка нержавеющей стали делает лезвия с рабочим ресурсом - десятилетия.
  • После штамповки в специальной машине лезвия в контейнере отправляются в специальный аппарат, который трясет контейнер, в результате все лишние кусочки металла, случайно приставшие после штамповки к поверхности лезвий, отваливаются.

  • Далее идёт процесс шлифовки. Лезвия поступают в специальные машины, где посредством воды и керамической крошки отполировываются на протяжении 8 часов. Их поверхность становится идеально гладкой и ровной.
  • Затем контейнеры с клинками, ножницами, отвертками, штопором и другими элементами конструкции ножа отправляются в сборочный цех. Сборка изделий производится не высокотехнологичной робо-техникой, а в ручном режиме, как и швейцарские часы, что говорит об исключительном качестве сборки ножей.
  • На конвейер с рукоятками рабочие помещают лезвия с набором инструментов, и все отправляется в специальную прессовочную машину, где под определённым давлением рукоять прикрепляют к основной части. Получается практически готовый нож, но без брелока, пинцета, зубочистки.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

  • Практически готовые ножи идут по конвейерной ленте, и рабочие прикрепляют к ним зубочистку и пинцет.
  • Заточка. На заводе финишная заточка лезвий производится вручную мастерами-точильщиками.
  • Далее продукция поступает к специалистам, которые в ручном режиме проверяют каждую единицу на соответствие заявленному качеству. Проверяется каждая деталь ножа. Работник использует особый инструмент для тестирования элементов конструкции и специальное полотно, которое не позволяет поранить руки.
  • Заключительный этап - упаковка!

Теперь вы имеете краткое представление о том, как производятся лучшие многофункциональные складные ножи в мире - Victorinox.