Ваш город - Москва?

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (495) 660-83-66
0
Официальный магазин VICTORINOX
Бесплатная доставка от 3500 рублей
Полный ассортимент бренда

Как обслужить мультитул Victorinox - очистка, заточка, смазка!

Содержание

Качество швейцарских мультитулов неоспоримо, но всё же его долговечный безупречный функционал и первоначальный лоск зависят от того, насколько правильно владелец обслуживает свой мультиинструмент. Будь то многорядные офицерские, спортивные или универсальные экземпляры, ухаживать за красавцем многофункционалом нужно так, как это рекомендует компания-производитель.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Швейцарский знак качества мультитула Victorinox остаётся бескомпромиссным при правильном уходе, который не вызывает сложностей. От владельца требуется только выполнять ряд правил, рекомендуемых фирмой Victorinox:

Систематическая очистка.

  • Тщательно промывать инструмент в воде сразу после воздействия элементов, способных спровоцировать коррозию - это кровь, соки, морская вода и др. Такие реагенты могут вызывать коррозию у любого, самого дорогого вида клинковой стали, что обуславливает необходимость соответствующего ухода, даже после простой очистки яблока. Можно просто несколько раз открыть и закрыть лезвие под водой.

  • Регулярная очистка пазов и углублений. Здесь можно воспользоваться простой ватной палочкой или зубочисткой, входящей в комплект. Тщательно вычистить все загрязнения из труднодоступных мест. Отлично провести процедуру очистки от карманной пыли, мусора можно с помощью компрессора (сжатым воздухом). После очистки нож нужно хорошо промыть, погрузив его в ёмкость с тёплой водой, и резко открывать/закрывать поочередно все инструменты. Затем нож сложить и с силой несколько раз встряхнуть от влаги и хорошо просушить.
  • Чего нельзя делать. Категорически не рекомендуется при очистке применять спиртосодержащие средства! Спирт растворит накладки, они покроются разводами.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Заточка мультитула Victorinox

Компания настоятельно рекомендует использовать карманное приспособление Pocket Knife Sharpener. Такая точилка компактная, выполнена в форме ручки, точильный камень из керамики. На ней есть специальная выемка, которая позволяет обеспечить правильный угол (15-20 градусов) затачивания. Процедура заточки на фирменном приспособлении максимально простая - точилка устанавливается под прямым углом к клинку, плотно прижав его рукой, провести по всей режущей поверхности, и так несколько раз до получения желаемой остроты инструмента.

Смазка механизмов

Здесь важно понимать, что не высокого качества масло только ускорит загрязнение, в пазы пыль будет забиваться быстрее, инструменты не будут плавно ходить и свободно работать. Кроме того, вы не сможете безопасно нарезать продукты. Для смазки компания разработала специальное масло Multi ToolOi. Оно абсолютно безопасное, позволяет использовать нож для нарезки пищевых продуктов, значимо улучшает функционирование всех механизмов, защищает от коррозии, движение всех деталей ножа свободное и с минимальным трением движение всех его деталей. В каждый паз капается 2-3 капли масла. Затем нужно все инструменты закрыть и открыть несколько раз, чтобы смазка распределилась равномерно внутри всех механизмов.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Лайфхаки!

  • Чтобы вернуть ножу былого лоска, можно воспользоваться сухой полировкой.
  • Быстро, качественно и просто прочистить нож можно на автомойке, пока ваше авто моют, попросите компрессорную продувку для своего ножа, отлично всё выдувает и продувает нож.
  • Мелкие царапины можно убрать, если отполировать нож пастой Гоя.