Ваш город - Москва?

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (495) 660-83-66
0
Официальный магазин VICTORINOX
Бесплатная доставка от 3500 рублей
Полный ассортимент бренда

Как открыть консервы ножом Victorinox?

Содержание

В конструкции швейцарских ножей отсутствует привычного типа открывалка для вскрытия консервов. Многие не вникают в полную технику использования мультитулов и открывают жестяные банки основным лезвием. Это категорически неправильно! Лезвие сразу тупится, кроме того большие риски травмоопасности. В швейцарских моделях используется несколько другая техника. В конструкции предусмотрен особый инструмент - короткий со специальной косой заточкой. Если знать технику его использования и немного потренироваться, то с помощью маленького "швейцарца" вы сможете буквально за секунды, без серьезных усилий и безопасно открывать жестяные консервы. В походе, на рыбалке, такой инструмент просто незаменим.

Пошаговая инструкция открытия консервы ножом Victorinox:

Если консервы имеют специальное кольцо для открытия жестяной крышки, то тут всё предельно просто - открываем универсальный крюк для зацепа/подъёма/натяжки, продеваем его в кольцо и подымаем его не точно вверх, а немного под углом. Крышка легко пойдет за крюком.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Если же на банке такого кольца нет, то открываем её специальным инструментом:

  • Открываем элемент с косой заточкой, на конце он имеет уплощение (функция крестовой отвертки).
  • Устанавливаем его прямо у бортика банки, немного надавливая сверху прорезаем жесть.
  • Покачивая его с лёгким усилием (не раскачивая), двигаемся по кругу, но обязательно против часовой стрелки.
  • Важно, чтобы положение ножа было под небольшим углом к поверхности банки.
  • Режущее движение идёт сверху вниз! Непривычно, но быстро привыкаешь.
  • Всё! Еда открыта быстро и с ровным результатом - острые края крышки в процессе открывания завальцовываются.

Фишка скорости открывания швейцарским складником - не нужно вынимать открывалку полностью из разреза, важно давить режущей частью, как бы, в сам стык крышки и бортика, то есть, в угол.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG