Ваш город - Москва?

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (495) 660-83-66
0
Официальный магазин VICTORINOX
Бесплатная доставка от 3500 рублей
Полный ассортимент бренда

Как отличить швейцарский нож от подделки?

Содержание

Ножи Victorinox - изделия первоклассные и очень востребованные на ножевом рынке. Этим успешно пользуются недобросовестные производители, предлагая низкокачественные копии, выдавая их за оригинальную продукцию швейцарского бренда. Чтобы обезопасить себя от приобретения подделки, рекомендуем покупать ножи Victorinox у официальных авторизованных дилеров и в фирменных магазинах, которые предоставляют все соответствующие сертификаты, подтверждающие оригинальность изделия, и несут ответственность за качество реализуемой продукции.

Важно понимать, что сэкономить на известном бренде невозможно, поэтому, если вам предлагают Victorinox значимо дешевле, будьте осторожны, это подделка!

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

10 факторов, на которые стоит ориентироваться, чтобы распознать подделку

  1. Маркировка! В оригинале она расположена на основании клинка, выполнена методом глубокого травления, хорошо читаемая. В оригинале, при расположении лезвия под углом в 90°к рукояти, вы увидите хорошо читаемые две строчки «Victorinox» и «Switzerland».
  2. Victorinox выглядят ярко и дорого! Если сталь выглядит тускло, на поверхности есть шероховатости, присутствуют зазоры, значит, перед вами подделка.
  3. Чехлы оригиналов безупречного качества! Не гнутся, подходят по размеру к ножу идеально, при этом нож свободно выходит из чехла.
    В подделках чехлы не имеют безукоризненную аккуратность, достаточно плотно прилегают к ножу, вытаскивается лезвие с некоторой трудностью.
  4. Заточка острее бритвы! Обратите внимание на заточку не только основного ножа, но всех остальных инструментов. То же шило в оригинале имеет остро заточенный край. В подделках, как правило, край просто имитирует заточку.
  5. Мгновенное открытие. Ножи швейцарского бренда отличаются тем, что каждый инструмент открывается мгновенно и легко. Если к какому-либо инструменту не продуман доступ для быстрого открытия, это подделка.

  1. Принципиальность в исполнении деталей! В инструменте швейцарского мультитула все детали тщательно проработаны. Ножницы, отвёртка, пинцет, та же зубочистка, каждый инструмент продуман и качественно исполнен. Например, бутылочный ключ на оригинальном ноже имеет на основании ярко выраженный выступ. В копии верхняя кромка просто скругленная, у Victorinox над выемкой идеально плоская поверхность. Поэтому, при покупке ножа, важно уделить внимание каждой детали.
  2. Присмотритесь к крестообразной отвёртке (если она есть). В подлиннике отвёртка имеет плотное основание и отлично выравнивается вдоль рукоятки. В подделке не так все идеально и она неровная вдоль рукояти.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

  1. Не тот цвет! Просто обратите внимание на цвет пинцета, зубочистки. В действительно фирменном изделии эти инструменты выполнены в сером цвете, а в копиях они чаще белого цвета.
  2. Брелок! В оригинальном исполнении крепление брелока будет продолжением поворотного механизма, его плетение очень качественное, а эмблема выполнена из матового каучука. Если перед вами не фирменный нож, то брелок будет скорее продолжением разделительной прокладки. Также различия будут в эмблеме и плетении шнура. Значок на накладке истинного швейцарца - впрессованная проволочная эмблема.
  3. Качество стали! Это самый сложный параметр, так как у хорошей копии визуально его определить достаточно сложно. Здесь потребуется, чтобы нож прошел тестирование в реальной ситуации. Настоящий швейцарец отлично прослужит долгие годы. Если это просто фэйк, то инструменты выйдут из строя уже после 3-4 применений.