Ваш город - Москва?

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (495) 660-83-66
0
Официальный магазин VICTORINOX
Бесплатная доставка от 3500 рублей
Полный ассортимент бренда

Какой швейцарский нож выбрать

Содержание

Удачна покупка швейцарского ножа не только «греет душу», но и приносит ее владельцу неоценимую пользу. Ведь при помощи этого легендарного изделия решается целый ряд бытовых и не очень задач. Какой швейцарский нож выбрать, чтобы покупка считалась действительно удачной?

Виды продукции Victorinox

Компания Victorinox предлагает покупателям широкий ассортимент стальных изделий высочайшего качества.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Ножи-брелоки обычно имеют компактные размеры и базовый набор инструментов. Вес подобных изделий от 20 грамм до 50 грамм. В состав изделия входят такие инструменты: ножницы, пилка для ногтей, острый ножик-лезвие, пластиковая зубочистка, которая находится в рукоятке изделия. Ножи-брелоки можно крепить к связке ключей, носить с сбой в кармане джинсов или в рюкзаке. Такие модели часто приобретают в качестве ценного презента.

Мультитулы имеют более значительные габариты и сочетают под одним корпусом много инструментов, которые способны выполнять боле тридцати функций. Среди них острогубцы, ножницы, отвертки, лезвия разной заточки,  открывалки и консервные ножи, ножовки, пилы, стамески, крючки, заточки, штопор и т.д.  Подобные мультитулы просто незаменимы на рыбалке, охоте, во время долгих экспедиций.

Кухонные ножи Victorinox – это нескладные изделия, которые изготовлены из легендарной износоустойчивой стали. Производители предлагают такие модели:

  • Изделия с широким лезвием для нарезки мяса. Кромка затачивается под особым углом, чтобы обеспечить ей максимальную остроту.
  • Серрейторная заточка иделаьно подходит для нарезки мягких хлебобулочных изделий.
  • Узкое и гибкое лезвие выдает специальную «рыбную» модель. Такая конфигурация позволяет без труда нарезать тонкое филе рыбы.
  • Овощной нож имеет несимметричную серрейторную заточку. Это позволяет нарезать ровными дольками даже очень мягкие овощи.

Самыми востребованными моделями среди кухонных швейцарских моделей считаются изделия универсального типа. Лезвие такого инструмента способно справиться с нарезкой практически любых продуктов.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Какой швейцарский нож выбрать

Прежде чем оставить свой выбор на одной из вышеперечисленных моделей, необходимо определиться, для каких нужд будет использоваться нож. Если хочется сделать оригинальный и запоминающийся подарок, который принесет человеку еще и определенную пользу, тогда можно оставить свое внимание на ножах-брелоках. Эти изделия отличаются компактностью, небольшим весом и классическим дизайном.

Если же покупка необходима для походов и экспедиций, то лучшей модели, чем мультитул не найти. Такое изделие удивляет своей функциональностью и удобством пользования. При помощи дополнительных инструментов можно решить целый комплекс самых сложных задач, с которым чаще всего сталкивается турист.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Кухонные модели предназначены для бытового использования. Они не складываются и в некоторых случаях реализуются на специальных подставках. Можно приобрести целый набор изделий, среди которых будут и ножи для хлеба, для рыбы, мяса, овощей, шпигования. А можно ограничиться только одним универсальным ножом, который будет выполнять все необходимые задачи.

Какой бы модели изделия не было бы отдано предпочтение – в любом случае такой нож прослужит верой и правдой несколько лет без необходимости заточки. Продукция Victorinox отличается высоким качеством используемой при изготовлении стали, безупречной сборкой, острой кромкой, которая долгое время не требует коррекции.