Ваш город - Москва?

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (495) 660-83-66
0
Официальный магазин VICTORINOX
Бесплатная доставка от 3500 рублей
Полный ассортимент бренда

Швейцарский нож – что это?

Содержание

Если речь идет о ножах, то залогом высокого качества продукта и его долговечности является приставка «швейцарский». Что собой представляет швейцарский нож, и почему эта продукция так высоко ценится в мире?

Изначально нож разрабатывался для солдат швейцарской армии в конце далекого девятнадцатого века. Изделие должно было помогать военным открывать консервы, чистить винтовку и выполнять еще ряд бытовых функций. В разработке первого именитого образца брал участие основатель компании Victorinox Карл Эльзенер. Функционал таких ножей включал в себя: консервный нож, шило, отвертку, лезвие. Изделие складывалось, что обеспечивало удобство его переноски и безопасность эксплуатации. В результате у армии Швейцарии отпала необходимость закупать складные приборы у немецких мастеров, как это было раньше.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Секреты популярности швейцарских ножей

Материал изготовления – это отдельная тема. В состав стали входит марганец, кремний, молибден, хром. Точные пропорции металла хранятся в строгом секрете. Количество насадок с тех времен значительно увеличилось. Сегодня мультитул может содержать в своих «закромах» кроме лезвия, шила, отвертки и открывалки еще и ножницы, пинцет, пилу по дереву, зубочистку, разрезатель строп и т. д. Изделия могут иметь разные насадки, в чем выявляется их уникальность.

Козыри и плюсы продукции Victorinox:

  • Наличие пожизненной гарантии – это означает, что если нож придет в негодность спустя нескольких десятков лет после покупки, то производители его починят или заменят на новый абсолютно бесплатно.
  • Удобство хранения и транспортировки. Благодаря тому, что изделие складное, его можно безопасно и удобно переносить в рюкзаке, кармане, сумочке.
  • Лезвие, которое долго держит остроту и редко нуждается в заточке.
  • Многофункциональность прибора: при помощи одного мультитула можно выполнить более десятка разных операций.
  • Привлекательный дизайн. Продукция Victorinox уже на протяжении десятилетий имеет узнаваемый внешний вид. Этот швейцарский нож нельзя перепутать ни с каким другим. Красивые накладки на рукояти, фирменный логотип, качественная блестящая сталь, надежные запорные инструменты – все эти аспекты обеспечивают продукции торговой марки популярность и узнаваемость.

Компактные размеры настоящего швейцарского ножа позволяют использовать его не только в походных условиях, но и для решения целого комплекса повседневных задач. Ведь габаритный мачете, который незаменим в походах, вряд ли возьмешь с собой на прогулку в парк. А вот миниатюрный мультитул легко поместится как в кармане, так и в дамской сумочке, и придет на помощь в самый нужный момент.

Сегодня швейцарские ножи – это своеобразный символ страны наравне с банками и горами. Ножи Victorinox преподносят в качестве ценного презента дипломатам, политическим деятелям и прочим уважаемым людям.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Несколько интересных фактов о ножах Victorinox:

  1. Компания Victorinox никогда не вела агрессивную рекламную кампанию, навязывая свою продукцию клиентам. Они ограничивались лаконичным слоганом «Оригинальный швейцарский нож» и этого уже было достаточно, чтобы завоевать весь мир. Ведь сам слоган отвечает качеству продукции на все 100%.
  2. Бренд Victorinox – лидер подделок на китайском рынке. Это обуславливается высокой популярностью продукции компании среди потребителей.
  3. Модель Victorinox Classic SD является самой востребованной на профильном рынке.
  4. После событий терактов в США в 2001 года было запрещено реализовывать швейцарские ножи в дьюти-фри, что привело к падению продаж в те года на 30%. Но компания решила тогда расширить рынок на Восток (Китай, Россия), что стабилизировало положение и стало причиной роста продаж.

Даже астронавты NASA не выходят в открытый космос без швейцарского ножа Victorinox. Это изделие входит в стандартный набор экипировки.