Ваш город - Москва?

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (495) 660-83-66
0
Официальный магазин VICTORINOX
Бесплатная доставка от 3500 рублей
Полный ассортимент бренда

Швейцарский нож: как отличить подделку от оригинала

Содержание

Ножи Victorinox ассоциируются с высоким классом качества, фирменным стилем, абсолютной надежностью. Что и подтверждает официальная пожизненная гарантия. Приобретая изделие швейцарского бренда, вы получаете супер-функциональный девайс, который прослужит долгие годы и будет незаменимым помощником в самых разных ситуациях. Но их подделка стала настоящим бедствием. Сегодня ножи Victorinox - лидер по подделкам. Опытному пользователю не сложно отличить китайский фэйк, но есть и достаточно точно исполненные копии.

Проблема еще в том, что ножевая продукция компании обрела множество модификаций. Многие выпущены лимитированной серией, что усложняет сравнение копии с оригиналом. Недобросовестные продавцы этим успешно пользуются. Предлагаем несколько полезных лайфхаков, как отличить оригинальный многопредметный Викторинокс от подделок.

Цена

Если вам предлагается швейцарский инструмент по цене, значимо ниже, чем у официального дилера, будьте осторожны. Это 100% подделка!

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Что важно - тщательный осмотр

Если вы покупаете нож в не фирменном магазине, который предоставляет гарантию производителя и сертификат, подтверждающий оригинальность изделия, то отличить фальшивку от настоящего швейцарца позволит только всесторонний осмотр инструмента.

На что обратить внимание?

  • Упаковка. В зависимости от класса изделия, упаковка может разниться. Более дорогие модели комплектуются брендовыми чехлами из кожи или текстиля, которые изготовлены с той же аккуратностью и стилем, что и сам нож. В фирменном чехле инструмент лежит как влитой, притом извлекается достаточно легко. Также в комплекте идёт инструкция и гарантийный талон производителя. Недорогие модели имеют фирменную картонную упаковку и также вложен гарантийный талон.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

  • Внешний вид. Золотое швейцарское качество подразумевает не только исключительный функционал, но и безупречный вид мультиинструмента. Никаких кривых надписей, шероховатостей, выступающих из-под рукоятки лезвий, следов клея и прочих дефектов на оригинальных изделиях нет! Фирменный нож красив и безупречен внешне. Малейший недочёт в его виде может говорить о том, что перед вами подделка.

  • Логотип и клеймо. На оригиналах логотип выполнен из металла и инкрустирован в поле рукояти. Он отражает свет и выполнен с идеальной чёткостью линий. В копиях логотип нанесён простой белой краской, которая легко снимается, если по ней провести острым предметом. В основании лезвия на лицевой стороне у настоящего швейцарца красуется чётко выгравированный логотип «Victorinox swissmade stainless», на обратной - название серии. В копиях клейма или нет, или же нанесено не чёткое, как правило, немного корявое Stainless.

  • Качество сборки и заточки - это гордость бренда. В копиях недостатки сборки моментально проявляется, если немного "пощёлкать" ножом. Неудобство открытия и работы с инструментами, существенные люфты, подозрительно ненадежное закрепление к рукояти лезвия и т.п. Нож нужно осмотреть очень внимательно. Собрано и подогнуто всё должно быть безупречно. Никаких зазубрин, шероховатостей, тусклости на корпусе и инструментах в фирменном изделии нет. Все элементы ножа должны открываться удобно и легко с характерным щелчком и прочно фиксироваться в раскрытом состоянии, но не жёстко. Заточка каждого инструмента идеальная. Брендовые клинки на предплечье волос срезают отлично, и это факт. Если вы видите тупые клинки – это не Викторинокс.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

  • Дополнительные инструменты. Это те элементы, которые помогут сразу понять, фирменный или фэйковый перед вами нож. В фальшивых версиях зубочистка выполнена ужасно, дёшево, из гибкого пластика. Пинцет не имеет крепкого хвата и имеет меньшую длину, чем в оригинале.

  • Комплектация. Оригинальный швейцарский нож в минимальном комплекте имеет богатый набор инструментов - два лезвия (большое и малое), шило, нож для консервов, пинцет, открыватель бутылок, штопор, зубочистка. В более "нафаршированных" моделях число инструментов может превышать 30 элементов. Подделки с большим комплектом инструментов продаются по цене оригинала в минимальном сборе.