Ваш город - Москва?

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (495) 660-83-66
0
Официальный магазин VICTORINOX
Бесплатная доставка от 3500 рублей
Полный ассортимент бренда

Victorinox – как отличить оригинал от подделки

Содержание

Итак, вы решили купить себе или в подарок настоящий швейцарский нож. Но вы раньше не сталкивались с такой продукцией, и в вашем окружении нет знатоков-ножеманов. Что же делать? Как отличить оригинал Victorinox от китайской подделки?

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Поверьте, если вам в руки попадет оригинал и фейк, вы обязательно справитесь с задачей и без труда распознаете самозванца. На какие моменты стоит обратить особое внимание:

  • Внешний вид ножа. Швейцарское качество – это безупречность исполнения. Никаких кривых надписей, неровных углов, остатков клея, заусениц и прочих ляпов быть недолжно априори. Если вы обнаружили хотя бы одну из вышеперечисленных примет, тогда не сомневайтесь, что перед вами фейк. Каждый оригинальный нож Victorinox тщательно проверяется вручную на финишном этапе перед отправкой на прилавок. Поэтому ни о каких помарках в подлинном товаре и речи быть не может.
  • Наличие клейма. Обратите внимание на основание лезвия. Видите на нем клеймо? Да? Это уже хорошо. Но присмотритесь внимательно к качеству исполнения – оно должно быть четким, слова должны читаться без усилий. Если текст нанесен кое-как, а еще хуже – совсем отсутствует, то перед вами реплика.
  • Логотип на рукояти. Этот фирменный знак в виде швейцарского креста должен быть нанесен качественно и ровно. Любые отступления – признак некачественного товара.
  • Безупречное качество сборки. Эта отличительная особенность является одним из весомых преимуществ, когда речь идет о продукции Victorinox. Все детали хорошо зафиксированы, каждая мелочь находится на своем месте, существенные люфты отсутствуют. Если же вы с затруднением открываете и закрываете инструменты, ощущаете слабую фиксацию деталей, то не сомневайтесь, что перед вами подделка.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Также при проверке ножа на оригинальность необходимо внимательно изучить упаковку товара. Она должна быть ровной, иметь логотип, содержать гарантийный талон. Обычно более дорогие модели упаковываются в тару из пластика, а более дешевые – в картонную коробку. Также нож укладывается в чехол, выполненный из синтетических материалов. Выполнение чехла должно быть на достойном уровне – аккуратное и ровное, без заусениц и торчащих ниток.

Обратите внимание на цену ножа. Если вам предлагают мультитул с полным набором инструментов  за цену меньше тысячи рублей – смело отказывайтесь от такого предложения. Оригинальная продукция не может стоить так дешево.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Внимание к мелочам позволит вам избежать досадного недоразумения. Обратите внимание на уровень заточки лезвия – он должен быть на высоте и хорошо справляться с поставленными задачами. Каждая деталь должна находится на своем месте. Если клинок изначально тупой – то это подделка на 100%. Заточкой лезвий ножей Victorinox занимаются специальные мастера вручную. После них продукция попадает к доводчикам, которые совершенствуют заточку, далее изделие проходит контроль качества и только после этого попадает на рынок.

Если вы решили купить оригинальный Victorinox, тогда вам стоит обратиться в фирменный магазин или найти в интернете официальных дистрибьюторов. Только так вы сможете перестраховаться от покупки подделки и приобрести действительно качественный и долговечный товар.