Ваш город - Москва?

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (495) 660-83-66
0
Официальный магазин VICTORINOX
Бесплатная доставка от 3500 рублей
Полный ассортимент бренда

Victorinox – как отличить подделку

Содержание

Обратная сторона популярного продукта – это большое количество подделок, которые предлагают малоподкованным покупателям нечистые на руку дельцы, дискредитируя тем самым оригинальный товар. Человек, который мало знает о том, как разобраться где оригинальный товар, а где фейк, купив подделку разочаруется в качестве и больше, скорее всего, не захочет приобретать продукцию данной марки.

Швейцарские ножи Victorinox – это частый объект кустарных мастеров, которые стремятся заработать на чужой популярности и раскрученности. Подобный товар пользуется немалым спросом уже на протяжении более ста лет, поэтому за такой период ненастоящих Викторинокс выпущено уже немало. Как же отличить подделку Victorinox от оригинала?

Сегодня на рынке можно встретить настолько качественные реплики, что даже самый искушенный знаток ножей не сразу определит обман. Если же поставить оригинальный товар рядом с фейком, то разница очень даже заметна.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Обращаем внимание на упаковку

Обычные модели упакованы в картонную коробку с фирменным логотипом и надписью Victorinox. Тара имеет аккуратный вид, нигде ничего не торчит и не топорщится. Более дорогие модели упаковывают в пластиковые коробки, а также синтетические чехлы. Внутри тары обязательно должен быть гарантийный талон.  Если форма или исполнение чехла вызывает подозрение своими неровными краями, торчащими нитками, клеем или еще чем-нибудь, то это повод задуматься. Оригинальный чехол выполнен аккуратно и имеет ровные края.

Изучаем рукоятку ножа

Если посмотреть на рукоятку классического офицерского ножа, то там должна быть расположена эмблема-символ в виде швейцарского креста. Она может быть нанесена краской или изготовлена из серебра. Все зависит от цены конкретной модели. Если этого логотипа нет, тогда нож, скорее всего, ненастоящий.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Исследуем основу большого лезвия

На лезвии ножа должно быть фирменное клеймо. Victorinox всегда оставляет его, чтобы пометить оригинальную продукцию. Текст должен быть нанесен четко, знаки не должны быть расплывчатыми. Стоит заметить, что производитель не штампует надписи, а наносит их методом травления, чтобы придать им максимальный уровень четкости. Что касается содержания надписи, что она может быть разной – от даты изготовления до серийного номера.

Мелочи играют важную роль

В оригинальных моделях ножей каждая мелочь выполнена филигранно и находится на своем месте. Нож должен открываться без особых усилий, все детали должны быть надежно зафиксированы. Люфт должен отсутствовать.  Обычно производители контрафактной продукции делают ставку на запоминающиеся крупные детали, совсем упуская их внимание на мелочи. Поверхность лезвия должна быть хорошо отполирована и не должна содержать зазоров.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Проверяем качество заточки

Необходимо проверить, насколько хорошо лезвие ножа справляется с простыми задачами в виде нарезки продуктов или даже разрезания бумаги. Если появилось малейшее подозрение на недостаточную остроту – необходимо насторожиться. Конечно, даже швейцарские ножи со временем нуждаются в заточке. Но тут ключевое слово «со временем». Если же нож при первых минутах не справляется с простейшими задачами, тогда наверняка это подделка.

Проверяем комплектацию

В базовом наборе инструментов должен быть сам нож, отвертка, пинцет, штопор, шило. Также стоит обратить внимание на цвет пинцета и зубочистки – у оригинальной продукции такие элементы выполнены в сероватом оттенке. Если детали чисто белые, тогда перед вами реплика.

Также стоит обращать внимание на цену товара. Если вам предлагают «оригинальный» швейцарский нож всего за несколько сотен рублей, то не надейтесь на его достоверность. Мы не рекомендуем приобретать такую продукцию в переходах и на базарных раскладках. Покупайте оригинальные Victorinox  в фирменных магазинах или на официальных сайтах.